Футбол

Зачем нужен другой орган, когда есть шея? Жена отказалась быть коллегой

18
Новости Спорта

Удивительно даже не то, что Зарема Салихова вышла из совета директоров футбольного клуба «Спартак», – удивительно, что она туда входила. Ну вот сами подумайте – зачем? В чём смысл?

Кто ты в совете директоров? Один из. Ну, или в данном случае одна. Ты – всего лишь коллега. Которой по протоколу положена лишь дежурная улыбка. Никакой эксклюзивности. Твоё мнение могут услышать, а могут нет. Вот сейчас не услышали. Просто подняли руки – и всё, ты в меньшинстве. Ты проиграла. Ты одна, а их четверо.

А если вопросы те же самые, но ты решаешь их не в совете директоров? Если ты решаешь их как жена? Это же совсем другое дело! Дома ты уже не в ряду прочих, а единственная. Не услышать тебя тут гораздо сложней – можно сказать, вообще нет такой возможности. И вопросы тут решаются не голосованием, а совсем иными средствами – более для тебя привычными и более надёжными. Знатоки не дадут соврать: градус эксклюзивности совсем другой. И вероятность успешного решения – тоже.

Муж – голова, а жена – шея: куда шея повернёт, туда голова и смотрит. Ведь наши пращуры не на пустом месте такое придумали – имели основания. И никаких принципиальных перемен в физиологии – в том числе семейной – за последние века не замечено: голова по-прежнему вертится благодаря шее. Какой истинной женщине об этом не знать?! А Зарема производит впечатление истинной.

Пока она была просто женой, то в «Спартаке» только побеждала. Эти виктории вспомнить несложно, хотя бы самые крупные.

Избавление от денежных излишеств, в том числе замеченных в практике гендиректора Томаса Цорна. (Ещё в Уфе, говорят, она выучилась на бухгалтера-аудитора, так что финансовая бдительность – это, можно сказать, у неё профессиональное.)

Принуждение к покупке Джордана Ларссона. ( «Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки», – вы же ещё не забыли эту фразу?)

Сохранение на весеннем отрезке Доменико Тедеско и, как следствие, итоговое серебро с мандатом в Лигу чемпионов. (Неслучайно на прощальной пресс-конференции свою вторую благодарность, сразу после Федуна, тренер адресовал именно ей.)

Для всех этих побед ей не требовалось входить в совет директоров – вполне хватало супружеских полномочий. А как только вошла – сразу проиграла. Даже трёх недель не была в этом совдире (с 3 по 21 мая, если быть точным), а уже поражение. Зачем ей такие удовольствия?

Потому и формулировки её в прощальном спиче вполне понятны:

– Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом. Отныне моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям».

Действительно, зачем ей этот орган? И зачем вообще нужен какой-то орган, когда есть шея?

Она вполне логично решила, что женой быть гораздо интересней, чем коллегой. Да и кто бы, признаемся честно, решил иначе?

Вот только «Спартак» сейчас наверняка в задумчивости: как-то теперь всё обернётся с его интересом?

Зато нам в зрительном зале беспокоиться не о чём – с этой славной красно-белой компанией интересно всегда!

Новости Спорта

Добавить комментарий