Теннис

Тарпищев считает, что проведение теннисных турниров в июне было ошибкой из-за коронавируса

5
Новости Спорта

ОписаниеПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Решение проводить теннисные турниры в июне было преждевременным, так как пандемия коронавируса еще не завершилась. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

На эту темуРублев подтвердил, что не заразился коронавирусом на теннисном турнире в Хорватии

По ходу выставочного турнира в Хорватии коронавирус был выявлен у болгарина Григора Димитрова и его тренера, хорвата Борны Чорича, а также у фитнес-тренера сербского теннисиста Новака Джоковича. В финале россиянин Андрей Рублев должен был сыграть с Джоковичем, но турнир был досрочно завершен. В хорватских СМИ сообщалось, что тесты остальных 19 игроков и тренеров показали отрицательный результат. Рублев позднее подтвердил, что не болен коронавирусной инфекцией.

"Я считаю, что надо было июль выдерживать, слишком рано начали проводить турниры, не только в теннисе – и в других видах спорта, – сказал Тарпищев. – А к нам в Россию вообще позже, чем в Европу пришел вирус, но мы почему-то идем по европейскому образцу и уже сняли ограничения. Я лично считаю, что как было закрыто – с позиции ресторанов, других общественных мест – надо было держать как можно дольше. Мне кажется выход был рановат".

Новости Спорта

Добавить комментарий