Теннис

Победа кровь из носу. Медведев, Рублев и Хачанов – в третьем круге Australian Open

16
Новости Спорта

Все трое россиян в мужской части сетки в четверг добились побед на Australian Open. Но если Даниил Медведев и Андрей Рублев не отдали соперникам ни сета, то Карен Хачанов сыграл даже тай-брейк в пятой партии! И провел на корте 4,5 часа.

Но если вы думаете, что победы даются легко, пусть даже без особого сопротивления со стороны соперника, то вы ошибаетесь. Даниил Медведев, уверенно громя Педро Мартинеса, даже при счете 7:5, 5:0 едва не довел болельщиков до инфаркта. Когда у россиянина… внезапно пошла носом кровь.

Пришлось брать медицинский перерыв и звать на корт врача. К счастью, кровотечение быстро остановилось. Вернувшись на корт, Даниил без проблем довел матч до победы (7:5, 6:1, 6:3).

– Вообще, со мной так бывает. Один-два раза в год, примерно. На прошлом Australian Open из носа тоже пошла кровь – тогда в первом круге. Теперь во втором. Ерунда, ничего страшного. Поверьте, это не от давления. Иначе бы такие истории происходили в каждой игре, – рассказал Даниил.

Собственно, сам результат матча с Мартинесом сомнений не вызывал. Педро, конечно, молодец – прошел здесь квалификацию, в первом раунде выбил Доминика Кепфера (того самого немца, с которым Даниил встречался в Нью-Йорке в четвертом круге в прошлом году). И, в целом, прыгнул выше головы – от 168-й ракеткой планеты особой прыти на турнире не ждали. Да и во встрече с россиянином испанец выглядел достойно – особенно в стартовой партии. Но после класс и кураж фаворита сказали свое веское слово. Медведев действовал в привычном стиле – взрывал трибуны невероятными ударами, провоцировал нереальные розыгрыши… Вот, например, такой:

Вызывал зависть и восторг коллег по цеху. «Да парень сумасшедший!» – писала в соцсетях Наоми Осака, комментируя действия Даниила. В общем, выигрывать можно не только уверенно. Но и красиво. Что Медведев нам опять доказал.

Андрей Рублев тоже не стал затягивать с задачей выхода в третий раунд. И так достаточно повозился в первом круге, отдав сет с «баранкой» Крису О’Коннеллу. Японцу Юити Сугите так не повезло – с ним россиянин разобрался в трех партиях. Оформив 10-ю победу в сезоне (который Андрей начал с титулов в Дохе и Аделаиде). И 14-ю – подряд (с учетом прошлогоднего Кубка Дэвиса).

Победа кровь из носу. Медведев, Рублев и Хачанов – в третьем круге Australian Open

А вот Карен Хачанов… Нет, мы же не могли остаться без триллера, верно?

Хачанов попал на Микаэля Имера. Классического шведа – темнокожего, с дредами… Ну что поделать? Других теннисистов топ-100 у Швеции для нас пока нет! Странно и грустно наблюдать, как у страны, когда-то подарившей миру Бьерна Борга, Стефана Эдберга, Матса Виландера и многих других игроков (да вспомним хоть Томаса и Йоахима Йохансонов, Магнуса Нормана, Робина Содерлинга, блиставших 10-15 лет назад), сейчас нет представителей в элите. А лучшими в рейтинге являются браться Имеры – сыновья эмигрантов из Эфиопии, Микаэль и Элиас. Но если старший – Элиас (ему 23 года) – из-за травмы и операции на руке затормозил в прогрессе и в данный момент является 174-й ракеткой планеты, то младший, Микаэль (21 год) недавно пробился в топ-100. И дотянулся до 78-й строчки. А главное – дебютировал в основе в Мельбурне. И выдал суперматч с Хачановым, растянувшийся на 4 часа и 34 минуты…

Болельщики, следившие за встречей с начала до конца, могли и постареть, и поседеть. И слечь с инфарктом. Причем, независимо от того, кого из игроков поддерживали. Понервничать заставили оба. Обилием длинных розыгрышей, удачной игрой на приеме, интригой до последнего розыгрыша. Взять пятый сет – Хачанов дважды вел с брейком и даже вышел подавать на матч при 5:3! Но оба раза проваливался, в итоге дав Имеру сравнять счет… И самому подать на победу – уже при 6:5.

Тут, правда, и Микаэль сплоховал. Тай-брейк последней партии (в Австралии его играют до 10 очков) стал мини-копией всего сета. То Хачанов ведет (2:0, 5:3) и теряет свое преимущество, ошибаясь в простейших позициях (не столько из-за техники, сколько из-за неверного выбора тактики). То Имер благородно отказывается от подарков, когда имеет шанс заработать тройной матчбол (лидируя 8:6). В итоге то ли класс, то ли характер, то ли везение, но что-то помогает Карену в концовке. И, вынудив соперника в последний раз ошибиться, россиянин падает на корт. Как падает Надаль, беря очередной «Ролан Гаррос». А что? Эмоции способны захлестнуть и в такие моменты. Поди, выстой в такой-то изнуряющей борьбе!

– Да уж, сложно описать, что я сейчас испытываю, – улыбался Хачанов, давая интервью на корте. – В пятой партии мне было сложно на подаче, поскольку начало сводить ноги. На приеме получалось играть, я мог двигаться. А на подаче простреливала боль – и я ошибался. Рисковал, вкладываясь в первый мяч, но в итоге бил в ауты или сетку. Отсюда и обилие брейков. И вообще, играть было сложно. Сейчас, наверное, на улице 16 градусов. Это холодно. Мяч вообще не летит. Приходилось все четыре часа бегать – и «ковырять» удары, пытаясь просто перебросить его на ту сторону. Сил потратилось – уйма! О новом матче даже думать пока не хочу. Сейчас задача – как-то восстановиться.

В любом случае, трое наших – в 1/16 финала. Дальше будет сложнее. Медведева ждет матч с австралийцем Алексеем Попыриным, Хачанова – с кумиром местной публики Ником Кирьосом, Рублева – с бельгийцем Давидом Гоффеном. И однозначным фаворитом в этих встречах будет лишь Даниил.

источник: «Советский спорт»

Новости Спорта

Добавить комментарий