Волейбол

Генменеджер волейбольного клуба “Грозный”: надеюсь, все долги погасят

2
Новости Спорта

© портал “Грозный-информ”Волейболисты клуба “Грозный”Генменеджер волейбольного клуба "Грозный": надеюсь, все долги погасят

Ильдар Сатдинов. В ближайшее время долги по зарплате перед волейболистами и тренерским штабом клуба “Грозный” должны быть погашены, сказал РИА Новости генеральный менеджер грозненского клуба Муслим Болотбаев.

Ранее волейболисты “Грозного” обратились с открытым письмом к президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславу Шевченко с просьбой запретить регистрацию “Грозного” на сезон из-за многомесячных долгов по зарплате. В письме, которое оказалось в распоряжении РИА Новости, говорится, что задолженность по зарплате перед игроками, тренерским штабом, медицинским и административным персоналом “Грозного” составляет от 4 до 6 месяцев.

“Такая ситуация действительно существует. Перед игроками задолженность по зарплате за четыре месяца, перед тренерским штабом — 5-6 месяцев. Надеюсь, что все эти долги погасят, и клуб будет играть в чемпионате. Насколько я понимаю, сейчас такие проблемы не только у нас, но и в других федерациях. В ближайшее время ожидаем, что деньги поступят. Я объяснял ситуацию ребятам, но, видимо, терпение уже на пределе”, – сказал Болотбаев.

“Мы хотим провести у себя первый тур Кубка России. Но пока не рассчитаемся с игроками (за прошлый сезон), мы не можем договориться с другими игроками, пройти сборы. Время поджимает. Команда уже должна была сидеть на сборах, но не расплатившись по долгам, нет смысла говорить с игроками (о новом сезоне)”, – добавил собеседник агентства.

Волейболист “Грозного”, пожелавший остаться неназванным, отметил, что команде не сообщают, когда именно будут погашены долги.

“Нам говорят, что поменялось руководство в министерстве спорта региона. А новое руководство — это новое понимание, куда должны уходить деньги. Но это уже затянулось. Последний раз мы получали зарплату в феврале. До февраля никаких проблем не было. Перед отъездом из команды в марте нам обещали погасить долги до конца месяца. Потом такое же обещание было в апреле. Пока ничего нет. У нас у всех семьи, у всех появились большие долги, занимать деньги уже не у кого. Вроде клуб и от погашения долгов не отказывается, но конкретных сроков нам не сообщают”, – сказал волейболист, выступавший в “Грозном” в прошлом сезоне.

Новости Спорта

Добавить комментарий