Хоккей

Дело о нападении на экс-хоккеиста “Амура” Кондратьева передано в суд

8
Новости Спорта

© официальный сайт ХК “Амур”Максим КондратьевДело о нападении на экс-хоккеиста "Амура" Кондратьева передано в суд

Александр Рогулев. Дело о причинении тяжкого вреда здоровью бывшему защитнику хабаровского “Амура” Максиму Кондратьеву рассмотрит Центральный районный суд Хабаровска, дата начала процесса еще не назначена, сообщил РИА Новости адвокат хоккеиста Сергей Цова.

В ночь на воскресенье, 1 декабря, у парковки кафе в Хабаровске Кондратьев, защищая свою супругу, получил удар в область головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии, его жена не пострадала. Позже стало известно, что полиция в отношении обидчика Кондратьева, Алексея Маркова, возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

“Завершено предварительное расследование, дело передано в суд, – сказал Цова по телефону. – Процесс пройдет в Центральном районном суде Хабаровска. На данный момент заседание еще не назначено. Если по делу в суде не будет назначаться каких-то дополнительных экспертиз, до осени, думаю, дело должно быть рассмотрено”.

“Дело было переквалифицировано на 118 статью УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”. Со слов следователя это было коллегиальное решение на уровне руководства. По каким причинам это сделали, я не могу сказать, – добавил адвокат. – Лишения свободы эта статья не предусматривает. Есть ограничение свободы, есть исправительные работы, есть штрафы. Наша сторона продолжит настаивать на 111-й статье, но в любом случае даже 118-я – это судимость. Плюс существует гражданский иск довольно внушительный, так как мой клиент из-за этой истории потерял приличную часть своего заработка”.

Собеседник агентства уточнил, что Марков в 2008 году уже привлекался и был осужден по аналогичному эпизоду. “Он был осужден Хабаровским районным судом в 2008 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Более того, с применением оружия, – сказал Цова. – Тогда Марков был приговорен на 3,5 года условно с испытательным сроком три года. Впоследствии он обратился в суд, и ему отменили условное осуждение, погасив судимость. Поэтому он и говорит, что юридически не судим. Да, юридически это верно. Тем не менее, ранее он привлекался и был осужден, это – факт”.

“Было ли давление на следствие? Я думаю, что это скорее Максим испытывал давление психологическое. Он действительно переживал, поскольку для него вся эта история не совсем приятная абсолютно со всех точек зрения”, – заключил адвокат Кондратьева.

Новости Спорта

Добавить комментарий